Высота и глубина...

***

Ты пытался достичь высоты,
Но годами так низко летаешь.
Ты в глазах так высок своих,
Почему же порой хромаешь?

Ты привык по низинам летать,
Над собою не видишь неба.
Ты не хочешь главу поднять,
Устремиться повыше к свету.

То силки, то соблазн на пути,
В них запутавшись, время теряешь.
А тебе бы желать высоты,
В невесомости той растворяясь.

Но ослабшие крылья твои
Не способны подняться над миром.
И ты снова, цепляясь земли,
Возвращаешься к жалким низинам.

И печально, мой друг, оттого,
Что считаешь полёт этот нормой.
Приземленье не видишь своё,
Не направив свой дух к высотам.

А Господь говорит: "Лети!
Для тебя Я творил это Небо!"
Веры крылья так ждут высоты,
Бог поднимет тебя над пеплом.

Ты пытался достичь глубины,
По колено войдя лишь в воду.
А Господь говорит: "Плыви!
Обретёшь для духа свободу!"

Ты плескаешься на берегу,
И касаешься дна ногами.
И порой поднимается муть,
Ты на месте плывёшь годами.

Под тобой ненадёжная зыбь,
Но тебе так комфортно сегодня.
Как же полностью в вере плыть,
Выбрав в жизни удел мелководья?

Посмотри, как влечет глубина,
Заходи же поглубже в воду!
Сам Господь поведёт тебя,
Так плыви же, доверившись Богу!

Так отвергни сомненья свои,
Пусть влечёт тебя Дух на глубины.
В океане безбрежной любви
Необъятный источник силы.

Так возжажди всей полноты,
Оставляя начатки хожденья.
Оторвись же от бренной земли,
В благодати купаясь спасенья!


Рецензии