Волна местоимений

У воды окрас – серебро, свинец
в переливах дня от моста к мосту.
Перепляс дождя в череде колец
заглушает нас и утробный стук
стариков-домов,  облачённых в треш,
обречённых на
и в людей глядеть.
Отмеряй слова,  ни одним не режь,
и легко пройдём по любой  воде.
Всё трудней понять, почему хорош
по натуре бомж,  по заявкам  граф.

Адмирал с веслом,  ты куда плывёшь,
бороздить  ладонь -  не в шторма играть.
Если в горстке лет каждый миг  взаймы,
и свистят с горы от безрыбья тем,
не постичь вовек  вместо  «Ай да мы»
твоего «За что», моего  «Зачем».

Исаакий свой золочёный шлем
опустил на дно,
вороньё,  враньё
смыл
и Мойку пьёт,
значит,  глух и нем.

Что ему  моё,
что ему  твоё?

24. 10. 2015


Рецензии
Как интересно написано, раскачивается, как маятник с угасающим движением.

Инна Заславская   02.04.2021 20:37     Заявить о нарушении
А ведь и правда. Давно это было. Стуки ремонтов в домах, дождь, плеск, шаги хромающего собеседника. Что-то из всего и задало ритм.
Спасибо, Инна.

Мерха   03.04.2021 17:16   Заявить о нарушении