Старых аптек флорентийское чудо

В старом шкафу потаённом местечке
В самом глубоком его уголке
Там, где чуть слышно звенели колечки
Прячется город в душистом сашЕ.

В нём не шумит нескончаемо море,
Вечно мерцающее под луной.
В нежно-цветущем прекрасном покое
Город любуется просто собой.

В тонкой пластине медового воска
Россыпи трав, ароматы цветов.
И недосказанность в силе наброска
Оттиск террас итальянских садов.

Старых аптек флорентийское чудо,
Век ренессанса из нескольких нот.
Вот и душа моя – оттиск. Подспудно
В шкаф помещённая просто живёт.

31.03.2021
Тебеньки


Рецензии