О, готовься, Божий народ!

***
О, готовься, Божий народ,
День Господень не за горами!
Простирайся верой вперёд,
Не пустыми только словами!

Отрезвись же и бодрствуй в пути,
Не давая соблазнам места!
Ищет враг нас давно поглотить,
Укрепляйся, Христа Невеста!

О, готовься, Божий народ,
Запасайся духовным елеем!
Силой Божьей наполни сосуд
И с главы не снимай шлем спасенья!

О, наследие царства Христа,
Меч духовный возьми покрепче,
Отражая все козни врага.
Скоро, скоро небесная встреча!

Очищай же себя, народ,
Всё земное извне оставив!
Распиная греховную плоть,
Божий Дух пусть полней обитает!

Не питайся с мирского стола,
Но ищи лишь небесного Хлеба!
Не отвергни молитву поста –
Это ключ для духовной победы!

Мрак сгущается над головой,
Испытается Богом каждый!
Но Господь неизменно с тобой,
Если ты Его сердцем жаждешь!

О, готовься, Божий народ,
День Господень не за горами!
Простирайся верой вперёд,
Твой Спаситель тебя не оставит!


Рецензии