На реке Иордан

Тишина на глади водной
И в долине и на Голан
Змейкой тонкой тихо вьется
Речка  наша Иордан.

Легкий ветерок ласкает,
Задев души моей струну
Река, словно со мной мечтает,
Нарушая  тишину.

Волна убегая плещет
В берег знакомый такой
И сердце мое трепещет
И хочется скорей домой.

И близится полдень мглистый
И тихо журчит река,
Над твердью гор скалистых
Витают сонно облака.

И все вокруг, как в тумане,
Жаркая стоит дремота
И Бог здесь в небесном океане
Задремал,прикрыв неба ворота.


Рецензии