впечатления

пленительно-глубокий миг «здесь и сейчас»;
вдыхая вместе с городом рассеянную пыль,
неспешной негою струится в этот час
мелодия весны, верховенствует штиль.

застывшие дома мне вдруг станцуют вальс,
прошепчут пальмы восхитительный сонет.
проглатывая солнце взглядом темных глаз,
смиренно, безмятежно я преломляю свет.

меня накроет аромат румяных звёзд,
и сочным заревом посветят небеса.
нежданное спокойствие пронзит меня насквозь,
безудержно захочется об этом написать.

желание охватит запомнить навсегда
неуловимый миг. но для мгновения нет
местечка соразмерней, чем глубокие сердца.
и именно туда я направляю свет.


Рецензии