Споспешница спасительной печали

С икон на нас задумчиво глядит
Споспешница спасительной печали –
Любовь к земному нам изжить велит,
Чтоб о Небесном только помышляли.

Она так ждет, так хочет нас принять
В святые Материнские объятья,
Свою любовь заботливо отдать,
Как Иисус отдал, приняв Распятье!

Владычица, как Ты для нас близка! –
В час скорби Ты – отрада, утешенье…
И к храму нас ведет Твоя рука…
И грешников Ты с Богом примиренье.

О, Богородица, нам души освяти,
Своим покровом нас спаси от горя!
Молю, Пречистая, за всё – за всё прости!
По преставлении прими в Мир Горний.

Ср. 31.03.2021г. 16:25


Рецензии