У Стены Плача

Оторванным сухим листочком
Меня на крыльях ветер к тебе занес
О, Великая Стена, из кусочков
Еврейских сердец и моря слёз.

Я в смятении прилип к Стене
Среди молитв и народа рядами
И тоже письмецо я на самом дне
Положил  там между камнями.

Словно тяжесть я скинул с себя,
Она  веками давило гранитом,
От прошлого храма одна лишь стена,
Людскою  памятью слита.

И не сдвинуть никому Стены,
Как не выкорчевать дуб с корнями,
Мы евреями на земле рождены,
Чтоб вольно жить на ней веками.


Рецензии