Озорная козочка

Козочка, козочка, ты хоть постой немножечко.
Что все время скачешь, на месте не стоишь.
Красивая ты крошечка, светишься на солнышке.
За кошечкою бегаешь, за бабочкой летишь.
На луг пошла за мамою, тоже козой удалою.
Поели, порезвились, пошли на водопой.
И тут козочка запрыгала, всех коз, козлов забрызгала,
ужика испугалась и бросилась домой.
Ах, козочка, ты козочка. Какая ещё ты крошечка.
В сарае в дальний угол спряталась, от страха вся дрожишь.
Не бойся красотка милая. Моя козочка любимая.
Уж ест червей, лягушек, на коз он не глядит.
Тебя сам испугался, нырнул в воду и умчался.
Под большой камень забрался. Свернулся в клубок, лежит.
Козочка снова запрыгала, от счастья ногами задрыгала.
К хозяйке головой прижалась, блеет, благодарит.


Рецензии