Лохматый пёс

Лохматый пёс
Повесил нос.
Вздыхает глядя в даль.
Он одинок,
Ещё щенок.
И ни кому не жаль
Голодного
И грустного
Лежащего в снегу
И каждый думал:
А я чем
Помочь ему могу?...  -
И проходили
Все, спеша,
Не замечая пса.
А пёс лежал,
Уже не ждал,
Не верил в чудеса.
Вдруг кто то пнул
Его слегка 
С вопросом: - Ты живой?
Чего разлёгся на снегу?
Такой мороз!
Отмёрзнет нос,
Вставай, идём со мной. -
Но встать не смог.
Обратно лёг
На снег, сглотнув беду.
И понял вдруг -
Его несут!
Или летит в бреду?
Глаза открыл
И заскулил,
От страха замер он.
- Не бойся,
Кто - то прошептал,
И крепче пса к плечу прижал,
Ещё не скоро дом.
Да не трясись, сейчас придём,
Уж ужинать пора.
А ты не завтракал поди
С которого утра?  -
А пёс молчал не шевелясь,
Лишь тихо хвост поджал,
Когда за ним закрылась дверь
И человек сказал: - 
Теперь ты с нами будешь жить,
Кота не обижай.
Знакомьтесь, будете дружить.
И пёс подумал невзначай,
Что как щенка его опять,
Тут будут все любить.
Кот по крутился не спеша
Обнюхал лапы пса.
И человек сказал - Семья,
Чтобы не шла коса
На камень. И чтоб я
Не слышал ссор и драк ... -
Но пёс согревшись вдруг уснул.
А кот мурлыча намекнул,
Что все коты
Всегда на ты   
И что случилось так,
Что все приличные коты
Друзья своих собак.


Рецензии