Нафантазировала...

Ох, чудеса творятся на планете -
Привычный климат спутал адреса:
На юге - снег, на севере - гроза.
Возможно, человек за всё в ответе.

Но - факт. Зимой в Москве идут дожди,
А снегом где-то пальмы накрывает.
Природа, что с тобой? Так не бывает!
Забавно, но хорошего не жди.

Конечно, больше хочется тепла,
Заморских пляжей, ласкового моря...
А вдруг такие перемены вскоре
Нам ощутить природа б шанс дала?

К нам прилетят диковинные птицы,
Здесь гнёзда будут вить, растить птенцов,
Зазеленеют пальмы по столице...
Мы в тропики войдём в конце концов.

Весь год от солнца - бронзовые лица,
И для туристов мы теперь - престиж,
Не надо шуб и валенок, и лыж,
Забудем, что такое "рукавицы".

Замучает жара и скорпионы,
А в реках обживётся крокодил,
Москитов поселения, колонны!
Мороз, что раньше в нашу жизнь входил,

Через года покажется желанным.
Объявим жарким прелестям бойкот
И жадно будем припадать к экрану,
Чтобы увидеть снег на Новый год.

Всё проклянём, чем раньше восхитились,
Так затоскуем, слёзы не тая,
И будем в отпуск ездить в те края,
Куда от нас снега переместились.


Рецензии