Для марта

Как часто мы не видим время
Летит оно мгновенно и легко
Я накануне месяца АПРЕЛЯ,
хочу для МАРТА написать стихо.

Спасибо, МАРТ, что победил морозы.
не испугался снежных, чёрных туч
Что подарил тюльпаны и мимозы,
и солнечного света робкий луч...

Спасибо, МАРТ, что был ты осторожен.
не позволял растаять всем снегам...
Хотелось быстрого тепла- до дрожи,
льды таяли на южных берегах...

Спасибо, МАРТ, за нежные напевы:
весеннее журчание ручьёв...
за оживающую крону в древе,
за дятла стук, грача- плечо...

Спасибо, МАРТ, за пролески лесные,
за гомон птиц и радость по утрам.
за небо вышину и цвет красивый...
Запомнится таким весенний МАРТ.

         31.03.2021 год
        фото из интернета


Рецензии
Спасибо за стихотворение.Для меня март очень многое значит;).

Андрей Нейман   10.04.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.

Приятного вечера!

Бобрякова Елена   10.04.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.