Матрёшка

От угла до угла вымывается трёшка,
Меня любит не очень проклятый Серёжка-
И пошли заунывные песни и танцы.
Я молюсь на Уварова-снится Сперанский,
Он из грёз тянет руки и в небо уводит,
Говорит, говорит и по облаку ходит.
Я кричу: «Михаил!»-
Предо мною архангел.
За прозрачными крыльями
Воздух, как факел,
Догорает закатом, чтоб вспыхнуть рассветом,
После зябкой весны стать чарующим летом.

У объятых объятыми скручены руки.
Я пою, и пою заунывно, от скуки:
Призываю по памяти ветры и бури,
Пусть проявят себя по закону Бернулли.
Поцелуй наугад -пиетет перед страстью,
Я молюсь на Уварова волчьею пастью.
Я молюсь, хохоча от протяжного воя,
Потому что все к лучшему.

«Выйти из строя».


Рецензии