Молитва

Молитва женщины.

Кому я важна?
Себе.
Чего мне просить?
Не знаю.
Я даже здесь,
на земле,
птицею вольной
летаю!

Моя красота
во мне,
зависть моя
мертва,
любых я систем
вне,
замужества
и родства.

Я в них и живу,
и жила,
но есть не из плоти
плод:
радости два
крыла
чистых моих
свобод,

гордость моих
основ,
счастье не прятать
глаз,
твердость простых
слов,
и воля не слушать
вас.

Быт, что устроил
здесь
мазаный
домострой,
пеплом сошёл
весь
и позабыт
мной.

Я не хочу его
прах
трогать своей
рукой
я не хочу свой
страх
больше носить
с собой.

И даже мою
страсть,
и даже любовь
мою
только моя
власть
пользовать будет
в раю,

устроенном тоже
мной
без окрика сильного
льва.
Мне выбирать
самОй
чем я буду
жива.

И не зовите
с собой,
если в руке
аркан,
я буду всегда
живой,
отныне и
на века.

И выбор мой будет
жить
когда запрошусь
назад,
когда будет в пыль
забит
испуганный мой
огляд.

Тебя об одном
прошу:
- на всё это дай
мне сил!
И чтобы, пока
дышу,
ты мне говорил -
Гой еси.

31.03.2021


Рецензии