Хронос

ХРОНОС

Я помню твой девичий голос,
очей солёную печаль.
Всем на планете правит Хронос,
на всём лежит его печать.

Он беспощаден. Он есть Время.
Лихого оседлав коня,
вонзает Хронос ногу в стремя
и гонит женщин от меня.

Я, словно кубик льда в стакане, -
и холоден, и одинок.
А Хронос тащит на аркане
мою Любовь к себе в чертог.

Так происходит век от века:
Любовь пред Временем слаба.
Я пью воспоминаний млеко,
смиряясь с участью раба.

Лишь стоит полюбить девицу,
глядь – ей уже за пятьдесят.
Ах, Хронос, что ж тебе не спиться?
Зачем ты старишь всех подряд?

Уймись, оставь хотя бы память.
Дай утопиться в море грёз.
Так нет же, чтобы ум не ранить,
ты жалуешь ему склероз.

Но я-то помню нежный голос
и глаз солёную печаль.
Склерозом ты, несносный Хронос,
не всех, похоже, омрачал.

Мой дух тобою искалечен
и, мне подобных, - большинство.
Ну, ладно я – смирен и вечен,
ну, а другим-то каково?

БальзамоВ


Рецензии