В парке г. Арада

Раскинулась в парке аллея
В ветках пальм, сплетённых шатром,
Трава поднялась  зеленея,
Покрыв землю мягким ковром.

Деревья растопырив крона
Всё тенью покрыли кольцом.
Сосна,акация, но клена
Жаль нет ещё в парке родном.

Живительная  сила  сада
Приносит тишину,  покой.
Нежную свежесть и прохладу
С легким шёпотом листвой.

Памятник навечно здесь рядом,
Из тёсанных выложен камней,
Воинам города Арада,
Павшие в шестидневной войне.

На чёрном мраморе обелиска
Вытиснены  сынов  имена
И светом мерцающего диска,
Их освещает вечно луна.

И розы в бархате блистают,
И гвоздики в прохладной тиши
Объятия  всем раскрывают
Запахом жизни и нежной души.

Здесь моего Арада частица,
Прелестный зеленый  уголок.
Сюда иду  чтоб поклониться
И поминальный зажечь огонёк.


Рецензии