Славный обед

Напротив берег манит меня очень:
Мне кажется, что там не жизнь, а манна…
А мой сосед мне буркнул, между прочим:
«Мечта твоя наивна и обманна».

А я не внял его предупрежденью:
Разделся догола и вошёл в реку…
Я не учёл, что сильное теченье
Меня снесёт на много километров.

Но я считал: мечта осуществима,
Я буду забирать немного вправо…
А справа, чёрт, водились крокодилы…
Нелёгкая случилась переправа.

Я всё ж доплыл до берега желаний,
К аборигенам бросился в объятья…
«У нас обед сегодня будет славный…», -
Сказал их вождь, забыв, что люди – братья!


16.11.2019 г.


Рецензии