Не плачьте обо мне

Когда умру, не плачьте обо мне
Ни горькими, ни светлыми слезами.
Для вас звездою стану в вышине,
А может, света лунного лучами.

О, как при жизни вам хотел светить,
Вас согревать и баловать, и славить…
Но не сумело сердце пережить
Позора человеческого память.

Мне душу жгла афганская жара,
Кромсала сердце болью пуля друга,
И, наконец, сегодня жизнь сдала
Меня в объятья смертного испуга.

Не плачьте, не топите боль в вине.
Пусть ваши души поболят по мне.


Рецензии