Такие мы разные сути...

Такие мы разные сути,
Какая Великая Школа
Присутствием постоянным
Колышет мембрану души.
От спрятавшейся улитки
До чувств неосознанно голых,
Живые не повторимы -
Божественно хороши.

Любовь, состраданье, надёжность
И верность в своём благородстве,
Все жуткие антагонизмы,
Как опыт мы здесь познаём.
И ждём до конца неизбежность,
Порою погрязнув в уродстве,
Через катехизис харизмы,
Как-будто уходим в наём.

А мне простоты совершенство,
Никак не даёт покоя,
Наверно ещё от Истока,
Дошло до нас чистотой.
В нём истинное совершенство,
И мудрое и другое,
И видимо в этом начало -
Что ищем - оно под рукой.

Мы так забираемся рьяно,
В такие порой измеренья,
А Вечность, она повсюду -
Росточком взойдёт из семян,
И вот настоящее чудо,
В рождении нету изъяна,
Когда-то мы всё разсудим -
И вновь превратимся в Землян!

Земляне - вселенские гопники?
Да кто же вообще мы - Земляне,
Вот в этой дуальной крайности,
Как вынести это всё?
Версия о всеслиянии
В этом, увы убеждает,
Быть может мы станем Людьми,
И ВСЮДУ ЛЮБОВЬ понесём!


Рецензии