Солнышко озорное

Солнце вышло из облаков,
Искупалось в холодной речке,
На столе поела пирогов,
Посидело немного на крылечке.

Нашла и разбудила Мурку в сене,
Походило по крыше и стене,
Подарило загар Лене,
Прогулялось к лесу и реке.

Затем опять вернулось,
Забежала к Жучке в будку,
В колодезь, зачем-то окунулось
И со мной сыграло шутку.

На нос, зачем то нежно село,
Пробежалось по щекам
Когда я в зеркало поглядела,
Что увидела? Догадайся сам.


Рецензии