Душа! Лепсу

Когда мятежная душа моя устанет
Носиться по земле средь бурь и облаков,
А буйная фантазия совсем увянет
И не смогу найти для новой песни слов,
Тогда я всё ж найду тропинку основную,
Где будет в моей жизни новый важный круг,
А мнимые друзья, крича и критикуя,
С улыбкой будут рваться для пожатья рук.

Припев:
Какой век безумный, какой бег опасный.
Куда я несусь вместе с миром, куда?
Кто сможет ответить, где путь мой прекрасный
И сколько вложить надо слёз и труда?

Не верю в чудо, что мне кто-то станет другом,
Друзья - святое. Трудно нового узнать.
Повязаны давно, одним порочным кругом,
Все те, кому разрешено известным стать.
Но всякий верит, что остаться сможет
Травинкой на земле иль нотой в облаках;
Душа там, видно, на слезу похожа:
Дрожит, дрожит песчинкой нежности в веках!

Припев


Рецензии