Чудо в коробке

Тихо сидело чудо в коробке,
Смотрело на мир откровенно и робко.
Все проходили, ни кто не заметил,
Как счастье смотрело заплакавши в след им.
Свернулось калачиком чудо от грусти,
Ни кто его в дом, за порог свой, не впустит.
А люди спеша по скорей проходили,
Не нужное всем чудо тихо грустило.
Лежало на дне, в уголке притаившись,
Вдруг створки коробки резко открылись.
Тёплые руки его подхватили
И радостно вдруг под дождём закружили.
Ребёнок бежал и кричал сквозь ненастье:
- Мамочка, я назову его - Счастье!


Рецензии