Романтика

Романтика – это холод и голод,
цветущие ярким цветом,
это – отсутствие сна –
не потому, что не хочется спать,
а потому что прилечь ни одной возможности нету.
Романтика – это тяжёлые очень пути
для обессиленного
прошлой своей дорогою человека:
чем меньше у тебя сил –
тем больше романтики.
Вот ведь потеха!
Романтика – это же приключения –
…помнишь детские книги про пиратов
или про походы к устью реки Амазонки?.. –
но романтика –
это то, как бывает на самом деле,
это намного сильнее, чем в книгах, толстых и тонких.
Хотя про романтику нам интересно читать:
это – яркие картины,
это всё – обжигающее…
Романтика – это всё,
это всё, что не так
в жизни земной, сладких сказок не предполагающей.


Рецензии
Автобиагрофично для меня.
Прямо каждое слово в цель.

Марина Ильинич   07.04.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашей рецензии. Ваш

Сергей Черноглазкин   07.04.2021 21:05   Заявить о нарушении