Водопад

Бежит река, бежит быстро,
Куда-не понятно,
Между гор, в простор безбрежный
Льётся безвозвратно!
Мы войдём в прозрачность речки
Возле водопада,
И попросим мы сердечно
Спеть нам песню-радость!

Ой, водо-водопад,нам ты сыграй,
Танец свой резвый ты не прекращай!
За диво-песню на все голоса
Ты, водопад, всё,что хочешь, желай!
Струны воды тебе дарит весна,
Звон наливает в них осень ясна!
А мы сыграем на струнах твоих,
Пусть разливается радостный смех!

Полюбуйся, под скалою
Бьёт вода искриста,
Сделай мне из той капели
Звёздное монисто!
Лучше я возьму те струи,
Слажу их в цимбалы,
Чтоб они тебе, милашка,
Дивно заиграли!

Ой, водопад, там, где дивный мой край,
Песню чудесную нам ты сыграй,
На танец задорный ты нас пригласи,
И, что ты хочешь, у нас попроси!
Струны воды тебе дарит весна,
Звон наливает в них осень ясна,
А мы сыграем на струнах твоих,
Чтобы я слышал моей милой смех!

----------------------------------------------
Я снова предлагаю русское переложение украинского поэта и композитора
В.М.Ивасюка.


Рецензии
Как услышу, как увижу, всё во мне заговорит......
*
Молодец, Юрочка!
Очень понравилось, пожалуйста, не исчезай!
У тебя прекрасные стихи! Умничка!

Солнечных дней тебе, дорогой!

Татьяна Пилипчук 5   16.05.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танечка!!!

Юрий Докторович   22.05.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.