Крысиный переворот

Край земли богатый,
житницею слыл,
был морской, портовый,
всех зверей кормил.
Но, будто приснилось,
стал играть с огнём,
Крысы, так случилось,
расплодились в нём.
Белок притесняют –
брат или не брат:
будто бы не знают –
грызунов отряд.
Прежнее поносят,
превращают в хлам:
Белки их относят
к вредным грызунам.
Поздно оценили,
что при них, их ждёт:
Белки допустили
Крыс переворот.
И теперь зверята
у края стоят:
новые крысята
всё заполонят.
Прут, вооружились,
их вожак – не лох.
Белки обратились,
чтоб Медведь помог.
Крысы тоже знали,
кто весом в лесу:
рассудить призвали
Волка и Лису.
Собирали саммит
и сошлись на том:
разбирайтесь сами ...
мы же подождём.
В крае кто хозяин –
бесконечный  спор:
Белки защищаются
от Крыс до сих пор.
     _________

В басне у морали
компромисса нет.
Крысы, коль достали,
есть один совет:
эта аллегория
не про их каприз ...
Говорит история:
«На помойку крыс!»
                31.03.2021 г.   


Рецензии