Праздник ханука

Осенний дождик в окна дробью мелкой,
стучится  не  переставая,
ветер рисует стены черной меткой,
тени  свечей воспламеняя.

То не тени-это гарцуют кони
смелых и сильных Хашмонаим.
И вот уже Антиоха в агонии,
ему мстит  святой Иерусалим.

Негасимый огонь еврейской души,
зажжённый  любовью к свободе,
горят ханукальные свечи в тиши
как праздник великий в народе.
.


Рецензии