Под дурака

Осуждаю, порицаю
Я измены.Только ль есть
Семьи, но без них? Не знаю.
Это-взрывчатая смесь.
Силы копит, копит, копит-
И однажды так рванёт!
Не спасёшься и в окопе.
Напрочь головы снесёт!
Ни собрать уже, ни склеить
Развалившийся очаг.
Да, удара нет больнее!
Лишь война, осада, враг.
Лишь война! И непременно
До победного конца.
А трофей один - измена
С ложью горькой подлеца.
В своё время, запоздало,
Ты захочешь оправдать
Бывшего:"С кем ни бывало!
Если женщин сосчитать,
То в разы число их больше,
Чем мужчин. Вся недолгА.
В паре тот, кто кожей толще
И косит под дурака.


Рецензии