Мой черный человек

Не смотри на меня с упреком,
Ты не чувствуешь? Спать я хочу!
Мне не нравится вид твой жестокий.
И твой взгляд палит душу мою.

Ненавижу тебя. Что ты ходишь
Каждый вечер? И ночь тут сидишь.
От меня, объясни, что ты хочешь?
Сядешь. Смотришь. Все время молчишь.

Ты пугаешь меня этим взглядом.
Отвернись, посмотри на луну.
Не сиди ты, пожалуйста, рядом.
Я сейчас задыхаться начну.

Он не слушает слов моих просьбы.
Недоступны мои все мольбы.
Человек он мой просто весь Черный.
И мой страх ему до звезды.

Что ты хочешь? Ну, ладно, скажу я.
О грехах тебе все рассказать?
Выпиваю, ревную, ворую.
Хватит? Ну же! Довольно молчать!

Не обязан. Ты слышишь? Тебе я.
Говорить ничего. Кто ты есть?
Сгинь, оставь меня просто в покое.
Здесь хозяин я, а ты мой гость.

Гость незваный и подлый, жестокий.
Ну, за что ты со мной? Отвечай!
Я ж в тебя не бросаю упреки.
Убирайся и дверь закрывай.

Ааааа. От тех ты, кого я обидел?
В своей жизни случайно порой.
Или, может быть, ненавидел?
Нет, молчи! Рот свой мерзкий закрой.

Да, да, да. Все я помню. Когда-то
Был я маленький, рос и взрослел.
Любил девушку. Жил до зарплаты.
И был счастлив. Мечтал. Жить хотел.

И кем стал? Да как все. Ну и что же?
Расстрелять меня что ли? Убить?
Убери этот смех с наглой рожи!
Не тебе меня, слышишь, судить.

Уходи и не стой у порога.
Не ходи ко мне больше, молю.
Скоро утро уже…. Слава Богу…..
Я хоть днем… Хоть немного…. Посплю.


Рецензии