Формула ожидания

Ожиданья формула проста.
В ней надежд и страхов постоянство.
В жизнь играю, словно бы с листа
На аккорды извожу пространство.

В ожиданьях зависть или грусть,
Горькая насмешка или чудо,
Сладкого раскаяния груз,
Доброты ли нашей амплитуда?

В небе ожидает ветерка
Облаков напыщенная свита,
Зной живёт надеждою глотка,
Солнце – ожиданием зенита.

Ждёт рассвета звёздный хоровод,
Мчит меж туч Луна, как юркий пони,
А Земля уже который год
Грезит о тепле твоей ладони.


Рецензии