Лилит

Спит Адам на ложе с Евой.
Вдруг проснулся... Сатана?
Отвечает Ева слева:
Нет, то первая жена.

Где она? Убью заразу!
Не даёт ни спать, ни жить...
С полки взял Адам свой маузер,
Побежал Лилит ловить.

Вскоре выстрелы раздались,
Многих он поубивал,
Чертыхаясь, задыхаясь,
Но в заразу – не попал...

А вернулся – нет и Евы,
Нет ни ложа, ничего...
Ест Адам одни консервы,
Банку в день на одного.

От тоски такой сам сдох он,
Отлетела ввысь душа,
Обратилась тихо к Богу,
Скромно крыльями шурша...

Сделай-ка меня без рёбер
И не делай мне подруг,
Надоел мне кандибобер
Этих выкрутас и мук...

Хорошо, сказал тот, почки
Только вот оставь себе,
И почкуйся в нужной точке
На пути от А до Бе.


31 марта 2021


Рецензии