Ты Мария, Ты Антуанетта...

Уже ночь, ты сомкнула глаза..,
Под волшебную песню костра..,
В эту ночь точно будет гроза..,
И продлится гроза до утра...

В эту ночь тебе снится река,
Что течет далеко средь полей.
Окунется в реке той душа,
Сразу станет светлей и милей.

Уже ночь, ты давно уже спишь.
И Луна в мокром небе - свеча.
И на улице гром, тебе снится Париж,
Тебе сниться крик палача.

Снится нож гильотины......, удар.
Снится кровь, эшафот и толпа,
Вызывая не сон, а кошмар.
Не дала тебе шанса судьба....

Уже ночь, ты давно уже спишь...
Ты спокойна, красива, бледна.
Ты Мария, ты Антуанетта,
Ты сегодня была казнена......


Рецензии