Тебе руки я не подам

Тебе руки я не подам,
И не отвечу на пожатье.
Вознёсся ложью к небесам,
А я всё та же, в том же платье.
Ты был ничем, а стал ты всем
Без чести, принципов морали,
Покинут совестью совсем.
А я любуюсь синью дали.
Имеешь яхту, лимузин,
Но жаба зависти всё гложет.
У нескончаемых витрин
Тебя несчастного кукожит.
Живёшь без сердца без души,
В одежде с бирками Кардена.
Ты в дебрях собственной глуши
Уже давно во власти тлена.
На карантине ты теперь.
Трясёшься без ума от страха,
Выводишь счёт ковид потерь,
Боишься, что настигнет плаха.
А я пишу, и целый мир
Мне распростёр свои объятья,
И книга — лучший мой кумир,
И хороша я в старом платье.


Рецензии