На дне постели

А я проснулся, от того что ты,
Меня оставила на дне постели.
И сердце замерло от пустоты,
И струны тонкие вновь зазвенели.

Ты снова пишешь в тишине ночи,
Наверно важное и смотришь в небо.
И строчки тянуться в дыму свечи,
И свет очерченный ложиться лепо.

Ты вяжешь ниточки моей души,
Одним касанием берёшь вершины.
Но мне покинутым тобой в ночи,
Так беспокойно сознавать причины.

И это видимо не твой порок,
И знать наверное не нужно боле,
Что кто-то чувствует души исток,
И слышит чуткое стремление воли.

Я соберу с себя волнение чувств,
И посажу их, как цветок в горшочек.
И в ожидании волны искусств,
Слова натянуться в дрожании строчек.

Порой мне кажется, что где-то ты,
Все так же пишешь мысли обвивая.
И обретая ясные черты,
Порой спускаешься ко мне из рая.

Я посижу один на крае дня,
Смотря в далёкие родные очи.
Благословя, судьбу твою храня,
И пожелаю снам хорошей ночи.


Рецензии