Разговор с вечером

Неизбежностью потерь
Сумрак мне накроет плечи...
Приоткрыв тихонько дверь,
Ждёт в проёме бледный вечер...

Резво убегает вдаль
Невозвратная дорога.
Мне близка твоя печаль,
Грустный вечер-недотрога.

Солнце прячется за лес...
Я хочу тебя утешить-
Не исчезнет свет с небес,
Он всегда нас будет тешить.

Бестолковость суеты,
Надоевшие оковы,
Позабытые мечты,
Холод брошенного крова-

Всё пройдёт-печаль и тлен,
И не возродятся снова,
И тогда нам всем с колен
Встать поможет Иегова.


Рецензии