Новый год наступает

Конец лета, жара  ослабевает,
Из глубин  опаленной земли
Мозаикой цветов осень шагает
В шуме листьев, что под ноги легли.

И трубит шофар, заливаясь трелью,
С новым годом Вас! Рош Ашана!
Рожденное дитя в колыбели
С ним бега начинает страна.

С новым годом тебя,Эрэц Исраэль!
С новым годом, народ мой, здесь и там.
Невольно упавшую из глаз капель,
Алмазом счастья   дарю  я Вам.

Вокруг уж ночь темнотой застилает,
Растоптанный  стакан в весельи,
Новый год  еврейский  наступает
Под шофара звонкие  трели.


Рецензии