привет. снова клинит. не вывожу

- привет. снова клинит. не вывожу
- старик, да ты шутишь.держись.
- я держусь.

побитым псом, на пороге друга

застыл.

- извини, снова "я и вьюга"

- де-бил!
сколько можно себя убивать?
преступи. обойди.

- разрешите-с..стрелять?

- идиот.
пальцем крутит мой друг у виска
ты решил всем терпенье до гроба пытать?

улыбаюсь, склонив голову к плечу
с неподдельно-детским непониманием

- знаешь, вот в чем проблема-то..
я не шучу
не пытаюсь сорвать приз чужого внимания
я застыл на расколе двух явных границ
что проходят во мне, разрывая на части
все до ужаса просто. не "жить иль не жить"
всё гораздо смешнее. "быть ли мне в счастье?"
и как в сказке всё странно
замки от ключей
разумеется, не у меня в кармане
моё счастье - не фраза в загривке "ничей"

- так..а что же оно? я не понимаю

- ты же знаешь меня очень-очень давно
да и множество разных слышал историй
разложи этот старый пасьянс-полотно
и всмотрись в моё грустное-серое море
мне одно лишь опять непонятно совсем
для чего все приходит к началу маршрута?
кто-то тешит себя через боль моих стен?
или хочет чего-то исправить..?

- ты глупый.
я не верю в людей.
я не верю в возврат.
я не верю в раскаяние,
как и в заплаты.
твоё время - единственный правильный клад.
а не люди, которых обожествлял ты.

- может так, я не спорю. и правда твоя
только чувствую всё до рези иначе
извини, друг. я все ещё в "декабрях"
и навряд-ли вернусь оттуда как "зрячий"
голос внутренний спишет всё на меня
все ошибки, промашки, неверные ставки

- понимаешь, что нервы твои так сгорят?

- понимаю. но.. не могу ведь иначе

- и..чего ты добьешься?
не лучше ли жить
положив на всё болт
не держась за кого-то

- нет, не лучше, мой друг
я б не смог позвонить
если ты был бы просто "никем"
а ты - "кто-то".

да и.. знаешь, я много видал на веку
и предательства ближних
и злобные распри
но..
я верю ещё
пусть и слабо
чуть-чуть
что
порой ошибаемся,
двигаясь к счастью
как бы ни было,
ты извини за весь вздор
что пусть редко, но всё же несу при прозвоне
ты мне.. тоже звони
твой.
свихнувшийся друг,
иногда возникающий
на пороге


Рецензии