Стихотворение о предателях

                Путь предателя разным бывает,
                Прогниёт, почернеет душа,
                Кто-то шкуру от петли спасает,
                Кто-то хочет нажить барыша.

                Убеждают себя, повторяя,
                Что судьбы не дано избежать,
                Постоянно от страха сгорая,
                Предают и любимых, и мать.

                Нет покоя под небом Господнем,
                Время свой начинает отсчёт,
                И трясётесь вы ночью в исподнем,
                Потому что вам выставлен счёт.
   
                Что свершили, не смоешь годами,
                И Господь вас уже не спасёт,
                Путь Иуды вы выбрали сами,
                Но всегда он к осине ведёт.

 


Рецензии
Весомо. Ёмко. Убедительно.

С уважением -- А.Р.

Ада Райская   05.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
От души спасибо Вам за отзывы и гражданскую позицию, Ада!

Игорь Буканов   05.11.2023 20:22   Заявить о нарушении
И вам спасибо, Игорь, за открытый и чётко выраженный взгляд на всё происходящее.

С почтением -- А.Р.

Ада Райская   05.11.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.