Река

Извилистою змейкою
Бежит, шумит река.
Непринужденным шлейфом,
Легка, но глубока.
Без устали, без отдыха
Она всю жизнь в пути.
И что-то там, за берегом
Пытается найти...
А рядом два попутчика,
Словно ее охрана,
Берега крутые,
Левый друг и правый.
Им никогда не встретиться,
Ни в радости, ни в горе.
Верных два охранника
Ведут реку до моря.
Река в его объятия,
Как в омут с головою.
А берега останутся
И порастут травою.


Рецензии