Волки

По-волчьи неучтив, спросонья зол и груб,
Веду не то чтобы себя по-джентельменски.
Судьба нас, видно, вновь испробовать на зуб
Решила, закапризничав по-женски.

И стая в спину мне кричит и глотки рвет,
Готовая задрать до исступленья:
Ответь, чем так все мы прогневали богов,
Что под прицелом ерзаем мишенью?

Вот новый выстрел, я пригнулся и завыл
Внутри себя, корежась и осклабясь.
Я тех, кто дорог мне, не бросил, не забыл,
Я никогда судьбе не покоряюсь.

Волчица далеко, но нет сомнений в том,
Что до тех пор, пока не ранен, скошен,
В зубах ей принесу еду, покой дам, крепкий сон –
Той, что нет для меня сейчас дороже.

Нас гонят, я хребтом почувствовал прицел,
Затравленно вокруг я озираюсь –
Вот выстрел, но, ей-бог, каким-то чудом цел,
И все еще сражаюсь и брыкаюсь.

Кто слаб, тот угодил под выстрел первым аж,
И труп оплакивать нет смысла –
Того, кто потерял надежду и кураж
Сама же жизнь к покойникам причислит.

Меня ведь не азарт привел на этот путь,
И не за славу в кровь стираю лапы –
За ту, с кем рядом я мечтаю вновь уснуть,
Я вызвался сражаться с Голиафом.

Кто трус, тот не со мной, и стая, поредев,
Оставила мне честь одним из первым,
Пройти весь этот путь, себя преодолев,
Другим живым запомниться примером.


Рецензии