Он думал, что назойливая леди

Он думал, что назойливая леди
В него безумно влюблена и волочится.
Придумывал ей отговорки эти,
Которыми желание студится:

"Женат", "Другая", "Занят", "Не сегодня".
Уж на залысине корона проступала:
Он нарасхват! Он - Дон Жуан, без всякой сводни;
Девчонки, мнилось ему, городят облаву.

Впрочем, героя нашего не стану я конфузить;
Тебе, читатель мой, лишь расскажу о том,
Что в голове у этой неспокойной музы
Ершилось и тянуло в "мauvais ton"...

Он так похож был
            на ее отца родного,
Которого в живых давно уж нет.
И так хотелось ей
            услышать хоть два слова
Из уст подобного мужчины схожих лет.

Как отговорки ей казались неуместны:
Жена? Чудесно! Есть возлюбленная? Круть!
Ведь человеку одному -  так не полезно!
...
О, тайна:  в ком, какую будим суть!


Рецензии