Должны любить, работать, много верить!

Должны любить, работать, много верить!
Должны хоть в лоб, а больше - "по ушам"...
Понять должны мы, разумом измерить
И наказать, кто прежде нам мешал.

Понять весь смысл истории последней -
Мы сколько, взяв, подняли вверх страну!
Духовностью - врагов и "берендеев",
Своей моральностью пустили мы ко дну.

Страна живёт! Особенно - столица...
Так было, есть, и будет на Руси!
Не отдадим... Отчётливым английским
Скартавим ей:"Давай, а не проси!" 

Должны страну немного успокоить,
Построить яхты... Тьфу ты, - оговор!
На позитив торжественнай настроить
Дубинкой... Нет, - я бачу вновь не то...

Должны быть рады люди из провинций
(Порою век им счастья не видать),
Вещает "нашим людям" телевизор:
"Проблемы видим. Будем их решать!"

Унынье - прочь! Мы в скрепах и устоях
Резонно видим будущность страны
И выдвигаем тезисом простое
Сужденье в том, чтоб не было войны.

На пашнях Дона, в воющих просторах
Седой тайги и Забайкалья тож,
Ты прекрати, товарищ, разговоры
О том, что скоро с бедности умрёшь.

Живи, страна! Растрёпанные лица
Смени на новый достижений лад.
Мы призовём хоть тех же коммунистов,
Когда почувствуем не "почву", а разлад.

Мы для Москвы стараемся, ребята!
Призваньем этим радостно горды!
И действовать порою жестковато
Во имя блага, истинно должны!


Рецензии