Веснушки

Восхода золотые пятна
Играют на твоих щеках:
Бог все дары возьмёт обратно,
Они ж – с тобою на века!..

Лишь всё пьяней, пьяней искриться
С годами будут, как вино…
Им к небесам дано стремиться,
Но ввысь подняться не дано.

Смешные солнца побирушки,
Я к вашим припаду ногам!
Простые, милые веснушки –
Вас даже Богу не отдам…


Рецензии