Весенние размышлизмы

Распускаются первые кошки,
одурев от весеннего ветра.
Протирают глазища окошки,
отражая береты из фетра.
Сколько неба лежит на асфальте
и в прохожих летят облака!
Мы бежим, мы бежим, мы бежим по домам на закате,
забывая в след крикнуть «пока!»…

А ведь это так просто, поверьте,
улыбнуться при встрече кому-то.
Обязательно это проверьте,
и весной запоёт ваше утро!
И, во встречных глазах отражаясь,
словно солнце лучами дробя,
теплота, теплота, теплота по земле разливаясь,
вдруг накроет волной и тебя!


Рецензии