Беспокоятся зверятки..

Беспокоятся зверятки,
Им покоя не даёт,
Что весна играет в прятки,
И никак не настаёт.

Только вроде снег растает,
Вновь метель покажется.
И всю ночь она летает,
Над весной куражится.

Завершились снегопады,
На реке растаял лёд.
Все лесные звери рады,
Что весны настал черёд.

Тёплый дождик слезы льёт,
И теперь повсюду лужи.
Почва жадно воду пьёт,
Отдохнув от долгой стужи.

Солнце ярче заблистало,
И украдкой, как - то вдруг,
Оживать природа стала,
Украшая всё вокруг.


Рецензии