Хочу состариться с тобой

Хочу состариться с тобой.
До белых, как снег, седин.
Разжигая, вместе, рядом
Наш добрый, старенький камин.

Смотреть влюблёнными глазами,
Рассматривая морщинки на твоём лице,
Заниматься домашними делами,
Сидеть вместе, на крыльце.

Просыпаться утром, в загородном доме,
Приготовить кофе или чай.
Сев рядом, под пледом на балконе,
Ты скажешь мне… Давай, читай.

С кресла поднявшись, волнуясь,
Достану старенькую коробку большую
И так, по-старчески, сутулясь,
Поправлю прядь свою седую.

Одену очки, в стильной и модной оправе.
Достанем записочки свои.
Вспомним, почитаем, что было с нами.
Здесь все мысли твои и мои.

Приедут внуки в выходные,
Будут бегать под окном.
По лужам, резвясь, в дождик, босые.
Детским смехом наполнится наш дом.

На кухне готовят, пекут.
Любимой бабушке внучки помогают.
А мальчишки, внучата, по-мужски,
С дедом что-то там ломают.

Ну, а вечером усядутся по кругу.
Расскажем сказки им или рассказ.
В глазах умиление, на лицах улыбки.
Всё интересно. Расспрашивают нас.

Как познакомились, как всё начиналось,
Как долго любим, в согласии с тобой.
Для наших внуков всегда мы будем,
Их бабушка – Богиня, а дед всегда – Герой.

Так пролетит весь выходной,
Ну, а что еще нужно старикам.
Есть внуки, дом, река, воздух лесной
И в нашей жизни места нет слезам.

Тебя всегда мне будет мало,
Как в молодости, до дрожи.
Уже спишь? Накрою одеялом.
Помнишь, как были бабочки под кожей?

Как любили, да и сейчас мы любим,
Как ждали новых встреч,
Как с ума сходили мы в разлуке,
Но, главное, смогли это всё сберечь.

Хочу до глубоких морщин, с тобой
Быть рядом, в горе и радости.
В один день покинем этот свет,
Только в очень глубокой старости.


Рецензии
Прекрасные строки о простом человеческом счастье!В глубине души каждый,я думаю об этом мечтает.Очень трогательно.

Светлана Корот   07.09.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Каждый достоин такой старости, в любви и согласии.

Константин Рим   09.06.2023 11:36   Заявить о нарушении