Наказать!

Просыпаются Северные соловьи рано
Поднимаю мертвецов всех в округе
Легче соль втирать себе в рану
Вот такие на Севере муки…
         И идут на болото людишки
        Кто покончить со всем этим хочет
        Кто утопнет в драном пальтишке
       Кто с ума сойдёт и хохочет…
Захлебнувшись гнилыми парами
Приведеньями бродят по кругу
Ни осиновыми взять их колами
И молчит от бессилья наука…
           Прилетают с Московии ведьмы
          В ступах из золотого металла
          Поглумившись над местными стервы
          Поедают с жадностью трупы
Севера и Сибирь обглодали
 Рубят лес и растят мухоморы
Отсылают в заморские дали
Чем богаты здесь, просто горы…
           И хранят там для них вурдалаки
          Миллиарды к следующей жизни
          Обглодают всё вплоть до сраки
         Ждёт за морем другая отчизна…
И оплачено это бессмертье
Нашим золотом, нефтью и лесом
И хоть верьте мне, хоть не верьте
Но, боится народ спорить с бесом…
         У него есть машина волшебная –
        Скажешь – «нет!», из неё сразу – «Да!»
        Получается жизнь бесполезная –
        Хочешь, но не можешь когда…
Приезжайте послушать соловушек –
В Магадан, в Воркуту, в Соловки…
Миллионы безвинных головушек
И зачем было всё казаки?
     Мы «Ау!» здесь кричим – Стеньки Разины,
     Пугачёвы да Ермаки!
    Но, дыхание беса заразное
    Казаки за него… мудаки…
Вот такая жизнь у нас странная
Соловьи здесь чёрные, каркают…
Унитазы из золота, ванные
Там где моются бесы и какают
            И я вою рифмованно в небо
           И стреляю я ямбом – «Аврора!» -
        Нам не надо зрелищ и хлеба
        Наказать мы требуем вора!                5.07.2021г.


Рецензии