***

На безымянной высоте
(советским снайперам великой отечественной посвящается…)
(март 2021)

На безымянной высоте
Среди просторов, под прицел
Оптических, сознанья сфер
Прикован взор, курок в напор

На мушке цель, крестом узор
Дыханья мерный перебор
Момент, задержка, спуск, готов
Один, другой, четвёртый, пятый

Не подпустить, да удержать
Рубеж отмеченный не сдать
Держать, сковать, свалить, да смять
Не пропустить, на шаг, на пядь

Счёт на отстрел, вот уж десятый
И наступление, в отвал
Враг пятится, в смятеньи жар
Крик, паника, свист пуль, стрельба

Чуть передышка, смолкнет гвалт
И вновь, атаки череда
По секторам стрельба, страда
Приказ один, сдержать врага

Не подпустить, да удержать
Рубеж отмеченный не сдать
Держать, сковать, свалить, да смять
Не пропустить, на шаг, на пядь


Рецензии