Научись требовать все от себя

"Научись требовать все от себя,
И ты обретешь свободу..."
Каждый способен день ото дня
В гармонии жить с природой.

Все изначально подобны друг другу,
Отличие лишь в стремлении:
Или ты будешь ходить по кругу,
Или свернешь к изменениям.

Сколько ушибов, падений и боли
Сможешь в пути преодолеть,
Столько в тебе будет силы и воли,
Чтобы судьбою своей овладеть.

Что-то придется навечно отдать,
Но в этом и есть компромисс.
И для того, чтоб судьбой управлять,
Заберут самый ценный твой приз.


Рецензии