Девятка

Я много зим и много лет
Смотрю на белый свет.
Смотрю, как бьётся род людской,
За место под луной.

Вокруг творятся чудеса:
Там реки гибнут, там леса,
Повсюду смог, и секс, и стресс…
Букет чудес.

Пылают страсти и напалм,
Кто строит козни, а кто БАМ.
Кто мясо ест, а кто не ест…
Деликатес!

Я снизу вверх и сверху вниз
Гранит науки грыз…
И что ж? не умным - лысым стал,
И зубы потерял.

Мечтал я целый мир объять,
И звёзды с радуги швырять…
Хвала Сенкевичу! Весь мир
Я в кресле покорил.

Я думал счастье – это бой!
В кипящий омут с головой…
А счастье – это детский смех,
Да чарка…с ней дружить не грех.


Рецензии