У других берегов

Может, кто-нибудь нарисуется
Подсластить мне пилюлю старения?
Сахар в венах браженый беснуется,
Вкус любви подменив опохмелием.

Для кого-то я всё еще девочка.
Подшофе, даже будто красивая.
Шепот в ушко волнует: "Машерочка".
Разве этой неправды просила я?

Где же был ты в расцвет статной юности,
Не моей наготой окрыляемый?
Да и я в пору девственной глупости,
Не считала тебя привлекательным.

Полагаю, что кашу сварили бы.
Даже, может, топор обглодали бы.
Может, даже друг друга любили бы.
Жизнь потомству здоровому дали бы.

Но, увы, ожидала другого я.
Да и ты волочился за юбками.
В нелюбви без тебя не продрогла я,
Не иссохла с увядшими губками.

Вновь седой бородой сладострастия
На щеке ненадолго задержишься.
Никогда не была в твоей власти я,
Не ждала, что полюбишь и женишься.

"Не судьба!" В этом суть провидения.
Не вкусить нам от плода запретного.
У других берегов мы спасения
Отыскали под сенью заветною.

***

31.03.21.

*******************************


Рецензии